Обучение
Антицеллюлитный массаж
Программа "МЕТОДЫ КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ПРОГРАММА"
1. Проблемные зоны.
2. Виды, формы и степени целлюлита.
3. Основные способы устранения.
4. Показания и противопоказания.
5. Антицеллюлитный массаж.
6. Баночный массаж.
7. Медовый массаж.
8. Креольский массаж.
9. Миостимуляция.
10. Талассотерапия
11. Обёртывания.
12. Парафинотерапия.
13. SPA-процедуры.
14. Диетические программы.
Целлюлит - это хроническое заболевание, при котором происходит структурное изменение подкожно-жировой клетчатки в области живота, ягодиц и бедер у женщин. Результатом целлюлита является частичный фиброз жировой ткани. Обычно появление целлюлита связано с возрастом, так как количество жира в области живота прогрессивно увеличивается ( как за счёт подкожного, так и за счёт межкишочного жира). На нижних же конечностях с возрастом количество подкожного жира уменьшается, а объем межмышечного и внутримышечного жира увеличивается.
Целлюлит считается в основном косметическим дефектом и психологической проблемой.
Целлюлит прежде всего образуется из-за накопления в тканях неусвояемых жиров, и солей в межклеточной жидкости. Запущенные стадии целлюлита сопровождаются значительной потерей эластичности кожи и выглядят как бугры и ямочки в области бёдер и ягодиц, напоминающие апельсиновую корку. Выраженное ухудшение микроциркуляции в области бедер и ягодиц приводит к частичному ограничению процессов гормонального обмена, что способствует нарушению функции яичников.
Итак, целлюлит - это заболевание жировой клетчатки, трансформировавшейся в особо плотную консистенцию.
Основными причинами этого заболевания являются: нарушение липидного обмена, гормональный сбой. Существуют и другие прямые или косвенные причины возникновения целлюлита:
- нарушения белкового обмена;
- наследственность;
- нарушение правильного режима питания;
- малоподвижный образ жизни;
- хронический стресс;
- плохая экология;
- приём гормональных контрацептивов без согласования с врачом;
- вредные привычки и т.д.
Для устранения этих отклонений необходим системный подход и оценка функционирования всего организма в целом.
Одним из ключевых факторов способствующих образованию целлюлита, является неправильное питание, и особенно переизбыток неусвояемых солей в пище. Рекомендуется уменьшать чрезмерное потребление соли, рафинированного сахара, и продуктов из пшеничной муки, жиров.
Одним из способов профилактики и лечения целлюлита, является практика питья чистой воды, не менее 2-х литров в день перед едой. Суть данного метода проста, при восполнении организмом естественного водного баланса, чистой водой, и постоянным её обновлением, из организма вымываются лишние соли, которые осели в межклеточной жидкости, и как следствие привели к образованию специфического жирового образования, такого как целлюлит.
Применение практики здорового питания и питья чистой воды, в сочетании с антицеллюлитным массажем, может дать действительно потрясающие результаты. Антицеллюлитный массаж помогает устранять явления целлюлита у женщин. Специальная методика направлена на усиление кровообращения и обменных процессов в подкожно-жировом слое. Для достижения максимальных результатов необходимо учитывать наличие (отсутствие) отёка, сопутствующих заболеваний, ожирения и т.д.
Антицеллюлитный массаж выполняется совместно с применением приёмов лимфодренажа. Это позволяет повысить эффективность лечения и сделать массаж менее травматичным. Лимфодренирующий массаж приводит к усилению микроциркуляции в проблемных зонах. Что обеспечивает адекватный отток лимфы от периферии к центру. Длительное интенсивное воздействие на проблемные зоны фигуры приводит к значительному усилению кровообращения в жировой ткани и, как результат, к разрушению жировых отложений.
Для улучшения и восстановления микроциркуляции используются растирающие приёмы, позволяющие сделать акцент на проблемных зонах.
А для уменьшения объема и придания равномерности подкожно-жировой клетчатки нужно использовать приёмы разминания.
Только после применения основательных растираний и разминаний ПЖК возможно выполнение специальных антицеллюлитных приёмов. "Оживляющее" действие этих приёмов позволяет максимально эффективно улучшить обмен в наиболее застойных зонах. Массаж обязательно должен завершаться приёмами лимфодренажа. Этот этап начинается с поглаживаний. В процессе выполнения этого приёма возможно нанесение на обрабатываемые зоны жирорасщепляющего препарата.
Чтобы достигнуть максимального результата нередко прибегают к сочетанию антицеллюлитного массажа с массажем медовым, креольским (бамбуковыми палочками), процедурам обёртывания.
Сеанс массажа при классической локализации - бедра, ягодицы, живот - занимает 40-50 минут. Она абсолютно безболезненна, атравматична. Если после процедур остаются синяки, значит. Массаж был выполнен непрофессионально. Не следует забывать, что возникшие кровоподтеки только усугубят течение целлюлита, а следовательно, массаж не принесет пользы.
Для того чтобы уменьшить проявления целлюлита на одну стадию, достаточно 10-12 процедур, выполняемых через 2-3 дня.
Если антицеллюлитный массаж выполняется с применением средств профессиональной косметики или параллельно с курсом антицеллюлитного обертывания, то количество процедур может уменьшиться до 6-8.
В дальнейшем необходима поддержка достигнутого результата - одна процедура массажа в 12-14 дней. В этом случае эффект стабилизируется.
Достигнутый результат при рекомендованном режиме поддержки возможно сохранять бесконечно долго.